快讯: ·玻利维亚一小飞机失事 四名联合国扫毒官员遇难 ·利比亚战火烧向突尼斯 利总理称考虑制定大赦法 ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日官房副长官称滨冈以外核电站地震概率相对较低
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月8日电 据共同社报道,日本官房副长官仙谷由人8日出演NHK电视节目时提及政府要求滨冈核电站全部机组停堆一事,他指出:“滨冈核电站所在地区在30年以内发生强震的概率高达80%以上,其他核电站大多是低于10%甚至1%”,强调了滨冈核电站处于不同地理位置。

仙谷还解释称:“日本海及濑户内海沿岸的核电站基本上无须担心是基于科学得出的结论。作为能源政策的一环要继续拥有核电站。”他还表示:“滨冈核电站的抗震抗海啸对策做到了何种程度,从科学观点来看也有问题。”

首相菅直人6日说,政府要求中部电力公司暂时关停滨冈核电站所有反应堆,原因是这座电站所处地区未来30年内可能发生里氏8级地震,而电站缺乏中长期安全措施。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123