快讯: ·玻利维亚一小飞机失事 四名联合国扫毒官员遇难 ·利比亚战火烧向突尼斯 利总理称考虑制定大赦法 ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
澳洲中国女生潜水溺毙 法官裁日裔教练毋须答辩
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

日裔女教练友里

中新网5月8日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳大利亚布里斯班黄金海岸地方法庭一名裁判官7日裁定被控误杀中国潜水学员的日裔潜水教练毋须答辩。

裁判法官何谨6日下令释放43岁的潜水教练友里(Yuri Bonning)毋须答辩。

2009年4月,20岁女生戴瑕(Xia Dai,音译)与友人在南港Broadwater Wave Break岛跟友里学潜水时被报失踪,后来戴瑕的尸体在海底被捞起。友里被检控误杀。

何谨指警方没有对被告成立表面证供,且证据不能支持刑事疏忽的指陈。

被告律师瑞力(Bernard Reilly)指当友里把注意力集中于一名用过多氧气的潜水员的一瞬间,戴瑕从一组四人的潜水小组中失踪。

“当友里回过头来时,戴瑕已经不见踪影。”瑞力审讯时说。

检控官之前认为这不是教练的一时失误,而是管理学员潜水时没有按适当程序操作而致使悲剧发生。(叶斐)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123