快讯: ·玻利维亚一小飞机失事 四名联合国扫毒官员遇难 ·利比亚战火烧向突尼斯 利总理称考虑制定大赦法 ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
厄瓜多尔总统修宪主张获选民支持 反对派曾质疑
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

新华网圣地亚哥5月7日电(记者叶书宏 赵燕燕)基多消息:厄瓜多尔7日举行修宪全民公投。当晚厄全国选举委员会快速计票结果和出口民调显示,总统科雷亚所提出的修宪、司法改革、加强媒体管理等十条政策建议获得多数选民支持。

科雷亚当晚迅速向媒体宣布了修宪主张获得公投通过的消息,宣称这次公投同时也是对他本人及政府的“信任投票”。

公投主要内容包括:组建由总统、议会以及社会透明度监督机构三方代表组成的过渡司法委员会,在未来一年半里重建司法体系,打击司法腐败;组建媒体内容规范委员会,避免暴力、色情和歧视信息,制订媒体和出版商新的责任标准;修改宪法,禁止金融机构、媒体集团董事及其主要股东涉足其主营经济活动以外的经营投资;禁止以营利为目的的赌博业;强制企业给雇员上社会劳动保险等。

公报前,厄瓜多尔反对派曾对其中的司法改革建议提出质疑,担心将导致国家权力过分集中,但厄总统科雷亚表示,清除腐败的法官,才能有效地打击犯罪。

厄全国选举委员会主席奥马尔·西蒙表示,尽管正式统计结果下周才能公布,但实际误差很小,目前的“结果已经足够可信”。

厄瓜多尔拥有约1400万人口,此次约1115万厄国内选民和20多万海外侨民参加了投票,来自16个国家和国际组织的观察员监督了此次投票。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123