快讯: ·利比亚总理马哈茂迪欢迎各方提出解决危机倡议 ·厄瓜多尔总统修宪主张获选民支持 反对派曾质疑 ·玻利维亚一小飞机失事 四名联合国扫毒官员遇难 ·利比亚战火烧向突尼斯 利总理称考虑制定大赦法
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
埃及首都冲突9人死亡 总理召集紧急内阁会议
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月8日电 埃及总理沙拉夫8日召集紧急内阁会议,并推迟对巴林和阿联酋的访问。

据法新社报道,埃及首都开罗7日爆发教派冲突,至少造成9人死亡,140多人受伤。为避免事态恶化,沙拉夫召集紧急内阁会议商讨应对之策。

有目击者看见将近500名穆斯林包围了西北部市郊因巴拜的一座科普特基督教堂。当局派出坦克车配合大批军警到场平乱,并开枪和发射催泪瓦斯,试图分隔冲突双方。

目击者称,穆斯林与教堂守卫和教堂周边的居民相互叫嚣,双方经过一轮口角后互相交火,并投掷石块。

据报道,冲突起因是一名据称愿意改信伊斯兰教的女基督徒被当地教堂扣押,穆斯林教徒试图进入教堂搜寻而遭阻挡。

埃及人口以穆斯林为主,但信奉科普特正教的基督徒约占了总人口的10%。穆斯林与基督徒之间的关系在最近几年持续恶化。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123