快讯: ·科威特新内阁宣誓就职 2006年以来第7次组阁 ·埃及首都冲突9人死亡 总理召集紧急内阁会议 ·利比亚总理马哈茂迪欢迎各方提出解决危机倡议 ·厄瓜多尔总统修宪主张获选民支持 反对派曾质疑
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
埃及教派冲突 官方称已有12人死亡232人受伤
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

新华网开罗5月8日电 (记者 朱俊清 李来房) 据埃及官方8日公布的数字,埃及穆斯林和科普特人7日晚间在吉萨省一所基督教堂的冲突目前造成12人死亡、232人受伤。政府在8日召开的紧急会议上决定依法严惩破坏国家安全的行为和闹事者。

埃及卫生部官员说,伤情集中在枪伤、烧伤和由于吸入浓烟导致的窒息等,受伤者中11人伤情危险,179人在接受治疗后已经出院。

司法部长詹迪在紧急内阁会议后的新闻发布会上说,政府决定严惩煽动宗派冲突和骚乱的行为,最大量刑包括处以死刑,同时禁止影响工作和生产的罢工,支持安全部队恢复社会秩序。

埃及总理谢拉夫推迟了原定于8日开始对巴林和阿联酋的访问,于当天召开紧急会议,研讨冲突应对方案,采取措施恢复国家安全。

据报道,冲突起因是当地穆斯林试图进入吉萨省的一所基督教堂,解救一名数月前因改信伊斯兰教而被扣押的女基督徒。

科普特人被普遍认为是古埃及人的后裔。目前,埃及约有800万信奉东正教的科普特人,约占其总人口的10%。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123