快讯: ·福岛核电站1号机将开门通气 微量放射物或释放 ·新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代 ·印尼泰国柬埔寨举行三方会谈 力促泰柬分歧弥合 ·玻利维亚飞机失事联合国官员遇难 潘基文表悲痛
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国新泽西列车撞月台 民众第一反应为恐怖袭击
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新社霍博肯5月8日电 (记者 孙宇挺)美国新泽西霍博肯市火车站8日上午发生列车撞站台事故,中新社记者从列车运营方纽约和新泽西港务局的女发言人捷思婷•卡帕处获悉,共有42人送医接受治疗。

现场一名乘客拍摄的照片显示,水泥月台局部被撞成粉末状。记者在现场看到,终点站站台已被封锁,周围有警车和救护车等。目前进出该站的车次皆宜暂停。

这辆发自纽约的列车今天早上8点半在霍博肯市的终点站进站时,直接撞在了带有橡皮挡板的铁路线终端的月台上。

车上来自纽约皇后区的乘客罗克表示,当列车进入终点站的时候,刹车似乎出现了问题,一头撞了上去,导致车上的乘客向前摔倒。

在冲撞事故中,没有乘客受到致命的伤害,但是来自纽约和新泽西港务局的消息称,还是有42名乘客在附近医院接受了治疗。

霍博肯市本地的丹尼斯•斯奇诺事发时正跑步路过事发地点,第一时间目击了十几名事故伤者被担架抬出车站,有些人戴着固定颈部的脖套,斯奇诺在接受媒体采访时表示,他当时的第一反应是恐怖袭击。

由于本•拉登被击毙,特别是有消息称“基地”组织有攻击火车的企图,纽约市地铁等轨道线路运行最近一直处于高度戒备状态,不过目前没有证据表明今天的事故是一起恐怖袭击。当日在事故现场值勤的警察神态轻松,没有丝毫紧张情绪。

纽约和新泽西港务局的发言人卡帕称,事故原因还在调查中。

霍博肯市位于纽约市近郊,临哈得孙河,对岸为纽约市的曼哈顿岛。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123