快讯: ·美国新泽西列车撞月台 民众第一反映为恐怖袭击 ·埃及教派冲突 官方称已有12人死亡232人受伤 ·科威特新内阁宣誓就职 2006年以来第7次组阁 ·埃及首都冲突9人死亡 总理召集紧急内阁会议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
伊拉克在押基地组织嫌犯夺枪行凶 造成17人死亡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

新华网巴格达5月8日电(记者宋聃 王宏彬)伊拉克安全部队官员8日说,7日夜发生在拘留中心的“基地”组织嫌疑人夺枪行凶案件共造成17人死亡。

巴格达行动指挥中心发言人卡西姆·阿塔8日在新闻发布会上说:“共有6名伊拉克反恐部队成员在这一事件中被打死,其中包括专门负责巴格达地区反恐的部门负责人萨利赫。‘基地’组织领导人阿布·胡塞法·巴达维等11名恐怖分子在交火中被打死。”

卡西姆·阿塔说,夺枪事件发生在嫌疑人从看押间前往审讯室途中,嫌疑人突然抢夺看守的武器并开枪。

此前有消息说,巴达维7日夜间在接受审讯时,从一名看守那里抢走枪械,在随后3小时内陆续打死多名警察和平民,其本人在交火中被击毙。

巴达维及其同伙去年11月底在巴格达曼苏尔区被捕。伊拉克情报部门认为他是“基地”组织在巴格达地区的领导人之一,涉嫌制造了去年10月31日的巴格达教堂人质惨案和后来的一些爆炸袭击。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123