快讯: ·美国新泽西列车撞月台 民众第一反映为恐怖袭击 ·埃及教派冲突 官方称已有12人死亡232人受伤 ·科威特新内阁宣誓就职 2006年以来第7次组阁 ·埃及首都冲突9人死亡 总理召集紧急内阁会议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·综合 字号:
玻利维亚飞机失事联合国官员遇难 潘基文表悲痛
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

联合国秘书长潘基文8日通过其发言人发表声明,对4名联合国扫毒官员以及2名飞机员在玻利维亚飞机失事中遇难深表悲痛。

声明说,潘基文对4名联合国打击毒品和犯罪办公室官员以及两名玻利维亚空军飞行员在飞机失事中不幸遇难感到非常悲痛。他对联合国官员的家人、朋友和同事,以及飞行员的家人表示慰问。

潘基文说:“他们为抗击毒品斗争所作出的贡献将成为永久性的遗产,鼓舞着我们所有人”。

据报道,联合国打击毒品和犯罪办公室的4名官员当地时间5日下午乘坐玻利维亚空军的一架小飞机前往距首都拉巴斯100公里处的洛斯永加斯地区视察当地古柯及其替代作物种植情况。由于小飞机未能按时返回,玻军方随即展开搜救行动,直到7日晨才发现失事飞机。

玻利维亚空军7日宣布,根据现场情况分析,小飞机当时撞上一棵大树后坠毁并起火,机上人员全部遇难。(记者危玮 顾震球)

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123