快讯: ·印尼泰国柬埔寨举行三方会谈 力促泰柬分歧弥合 ·玻利维亚飞机失事联合国官员遇难 潘基文表悲痛 ·美国新泽西列车撞月台 民众第一反映为恐怖袭击 ·埃及教派冲突 官方称已有12人死亡232人受伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新社北京5月8日电 根据8日凌晨公布的新加坡新一届国会选举结果,执政的人民行动党赢得87个议席中的81席,继续保持绝对多数优势。而反对党工人党获得6席,创下历史新高。

据新加坡《海峡时报》报道,这是自1966年以来新加坡反对党首次在国会选举中赢得6个议席,打破了1991年选举中反对党占据4席的纪录。

反对党工人党秘书长刘程强率领的团队在阿裕尼集选区获胜,自1988年集选区制度引入以来反对党首次赢得一个集选区。集选区需要候选人组成团队整体参与竞选。

据新加坡《联合早报》报道,新加坡总理李显龙8日凌晨在一个记者招待会上称,这次大选是新加坡历史的分水岭,标志着该国政治已经进入一个新时代。

李显龙表示,在大选之后,各方和全国人民都应该去适应新的政治环境。他呼吁各政党及其支持者能够尊重人民的决定,在选举后遏制争议,修复裂痕。

这次大选总共有12个单议席选区和15个集选区,由于内阁资政李光耀领导的丹戎巴葛集选区人民行动党候选团队在提名日未遇对手而自动当选。

新加坡外交部长杨荣文率领的人民行动党团队在阿裕尼集选区败选,成为这次历史性选举中级别最高的失利者。

据新加坡选举局统计,此次参加投票的选民人数达2057690人,占有投票资格选民总数的93.06%。这也是新加坡独立以来参加角逐候选人数最多参加投票选民数最多的一次大选。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123