快讯: ·福岛核电站1号机将开门通气 微量放射物或释放 ·新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代 ·印尼泰国柬埔寨举行三方会谈 力促泰柬分歧弥合 ·玻利维亚飞机失事联合国官员遇难 潘基文表悲痛
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
塔利班公布讯问加拿大人质录像 向加政府提条件
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

据新华社电 阿富汗塔利班8日公布一段讯问加拿大人质的录像,称如果加拿大政府不能满足这一组织所提条件,将以间谍罪“审判”这名男子。

录像中,男子接受讯问,讯问人员没有露面。

被问及为何前往阿富汗,这名男子说,他对这一国家的历史兴趣浓厚,如“历史和历史景点,老建筑和神庙”。他称自己从事审计工作,没有宗教信仰,否认为加拿大政府服务。

录像显示,这名男子回答问题时坐在衣物上,双手搭着膝盖,语气平静。

塔利班发言人穆贾希德说,这名男子随身携带的证据和文件显示“他是一名活跃间谍,进入阿富汗目的为情报搜集”;塔利班呼吁加拿大政府立即采取行动,否则,人质可能面临审判。

眼下不清楚塔利班所提条件内容。加拿大方面先前说,这名26岁男子以游客身份前往阿富汗,2月在中部加兹尼省遭绑。当局正就事件磋商,暂不便公布这名男子身份。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123