快讯: ·福岛核电站1号机将开门通气 微量放射物或释放 ·新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代 ·印尼泰国柬埔寨举行三方会谈 力促泰柬分歧弥合 ·玻利维亚飞机失事联合国官员遇难 潘基文表悲痛
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
巴林国王宣布提前解除紧急状态 21名领导人受审
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

新华网麦纳麦5月8日电 (记者王波) 巴林国王哈马德8日宣布,将于6月1日起解除全国紧急状态,这比早先宣布的实施为期三个月的紧急状态提前15天结束。

巴林国家通讯社当天发布了国王的这份简短命令。

哈马德于3月15日宣布全国进入为期三个月的紧急状态。同时,他请求海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国派兵进入巴林帮助平息由什叶派民众发动的已持续一个月之久的反政府示威活动。

在沙特军队进入巴林后,巴林的反政府示威游行被制止,全国逐渐恢复平静和正常。

但什叶派大国伊朗对沙特出兵巴林和巴林警察镇压什叶派予以强烈谴责。海合会成员国则批评伊朗干涉海合会内政。伊朗和海合会关系出现紧张。伊朗和巴林互逐外交官。

就在国王宣布提前解除紧急状态的同时,参与了反政府示威活动的21名反对派领导人以企图推翻王室和成立恐怖组织的罪名,在一家专门为此成立的法庭上接受审讯。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123