快讯: ·福岛核电站1号机将开门通气 微量放射物或释放 ·新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代 ·印尼泰国柬埔寨举行三方会谈 力促泰柬分歧弥合 ·玻利维亚飞机失事联合国官员遇难 潘基文表悲痛
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
韩国95%薪资税收来自24%高薪者 四成为免税对象
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

据新华社电 韩国一项统计显示,韩国薪资纳税者中,上游大约24%的人缴纳95%的税收。

8日,租税研究院资深研究员成明宰在韩国国会预算政策处举办的一场会议上,发布《韩国租税财政政策效果报告》。

韩联社援引报告内容报道,2009年韩国薪资纳税记录显示,1429.5万名薪资纳税人中,40.25%为免税对象,上游12%承担税收10.89万亿韩元(约合98亿美元),占薪资所得税总额12.85万亿韩元(117亿美元)的84.7%;上游24%的人纳税额占比约为95.48%。

韩联社说,上述数据意味着,除去40%的免税对象和上游的24%,接近40%的中间层仅缴纳5%的薪资税。

另外,成明宰说,以2009年所得税数据为基础分析,韩国基尼系数为0.32952,扣除附加所得税后为0.31923,仅下降3.2%,明显低于发达国家水平。

基尼系数为0到1之间的一个数值,越接近1表示所得越不均衡。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123