快讯: ·奥巴马称拉登之死给予美国致命打击“基地”机会 ·巴基斯坦阿富汗爆发新一轮反美浪潮 焚烧美国国旗 ·福岛核电站1号机将开门通气 微量放射物或释放 ·新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
北约秘书长说单靠军事手段不能解决利比亚冲突
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

新华网华盛顿5月8日电(记者易爱军 冉维)北约秘书长拉斯穆森8日强调,虽然利比亚领导人卡扎菲已经时日不多,但单靠军事手段不能解决利比亚冲突。

拉斯穆森在接受美国有线电视新闻网采访时说,北约领导的军事行动已经阻止了卡扎菲行动步伐,“他的时间快到头了,他越来越孤立”。

当被问及北约打算如何打破利比亚反对派武装和政府军之间的地面对峙时,拉斯穆森回答道:“首先,我们必须认识到没有唯一的军事解决途径。我们需要政治解决方案。”

他重申,北约领导的军事行动不会停止,除非其三大目标得以实现,包括针对平民的攻击完全停止,人道救援能够“自由、无阻和立即”进入利比亚,卡扎菲军队撤回到其基地和军营内。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123