快讯: ·奥巴马称拉登之死给予美国致命打击“基地”机会 ·巴基斯坦阿富汗爆发新一轮反美浪潮 焚烧美国国旗 ·福岛核电站1号机将开门通气 微量放射物或释放 ·新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
利比亚政府军炮弹落入突尼斯 遭突方强烈谴责
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

本报开罗5月8日电(记者李潇)利比亚政府军同反对派武装8日继续在利西部与突尼斯交界的瓦津—代希拜边境通道附近交火,已有超过40人在交火中死亡。

鉴于代希拜陆路通道是外界向利比亚输送食品、燃料和医疗器械等物资的重要线路,利政府军和反对派在过去一段时间以来对该地区展开了激烈争夺。有目击者说,利政府军于当地时间7日开始,先后向代希拜陆路通道附近的反政府武装发射了超过300枚火箭弹,其中数十枚落入了突尼斯境内,政府军与反政府武装间的交火也一直在持续。

突尼斯外交部7日晚些时候的声明显示,利方在边境地区的战事已对突尼斯人民生命和财产安全造成严重影响,并伤害了两国关系,突尼斯对此予以谴责。尽管突尼斯方面目前尚未有关闭陆路通道的计划,但突方表示将采取一切必要手段维护领土主权,保护当地公民和难民的人身安全。

利比亚政府军7日还向反对派控制的港口城市米苏拉塔发动了进攻,轰炸了该市的储油罐。北约联军方面并未对此次空袭行动做出反应。

作者:李潇

文章来源: 人民日报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123