快讯: ·奥巴马称拉登之死给予美国致命打击“基地”机会 ·巴基斯坦阿富汗爆发新一轮反美浪潮 焚烧美国国旗 ·福岛核电站1号机将开门通气 微量放射物或释放 ·新加坡人民行动党蝉联执政 李显龙称进入新时代
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
利比亚战火烧向突尼斯 突政府宣布实施宵禁
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中广网北京5月8日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《全国新闻联播》报道,利比亚政府军加大对反对派武装攻击力度,战火烧向突尼斯,突尼斯局势骤然紧张,示威重发,政府宣布实施宵禁。

利比亚政府军当地时间7号加大了对反对派武装的攻击力度,在利比亚与突尼斯交界的瓦津-代希拜边境通道附近实施多轮火箭弹袭击,造成至少数十名反对派武装人员死伤。

突尼斯政府随后通过官方通讯社严厉谴责利比亚政府军对突尼斯领土的侵犯。由突尼斯外交部人士称,利比亚政府军所作所为已对突利两国关系带来负面影响。

与此同时,突尼斯国内局势最近两天也骤然紧张,多个地方重新爆发了示威。示威的“导火索”源于突尼斯高级官员拉吉最近发表的讲话,宣称国家可能面临“政变”,引起广泛争议。

突尼斯内政部和国防部发表联合声明,称鉴于突国内局势发展,民众和公共安全受到威胁,政府决定从当晚9点到次日晨5点在首都及其附近地区实施宵禁。声明没有具体说明宵禁会延续几天。

去年年底,突尼斯爆发全国性动荡,执政23年之久的本·阿里于今年1月出走国外。突尼斯民族团结政府随即建立,并经过多次改组。目前突政府正在筹备7月24日的制宪会议选举。

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123