快讯: ·利比亚战火烧向突尼斯 突政府宣布实施宵禁 ·西方顾问“隐身”利比亚 军事顾问帮忙训练军队 ·利比亚政府军炮弹落入突尼斯 遭突方强烈谴责 ·战局逐渐淡化 利比亚战事或进入“摊牌阶段”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
李明博称半岛若有核武将推迟统一 呼吁朝鲜弃核
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据韩联社报道,韩国总统李明博8日抵达德国,并于当晚在柏林市同当地韩国侨民举行了恳谈会。他在恳谈会上表示,朝鲜半岛若有核武,统一便会被推迟。

李明博还强调,若在有核武的情况下实现统一,周边国家也不会轻易接受,因此需要尽快解决朝鲜核问题。

“如今,我们面临着韩朝关系问题。”李明博说,“虽然解决这个问题困难重重,但我们有着必将实现统一的坚定信念。”

他指出,不管付出什么代价都要实现统一,而统一必定会带来民族富强的积极效果。

李明博表示,朝鲜应放弃核武,与世界接轨,发展经济,让2000万朝鲜民众享受最起码的幸福。只要朝鲜拿出诚意,韩国随时都可以与其进行对话。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123