快讯: ·李明博称半岛若有核武将推迟统一 呼吁朝鲜弃核 ·利比亚战火烧向突尼斯 突政府宣布实施宵禁 ·西方顾问“隐身”利比亚 军事顾问帮忙训练军队 ·利比亚政府军炮弹落入突尼斯 遭突方强烈谴责
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新社北京5月9日电 叙利亚多个地方的局势持续混乱,几个主要城市8日都传出流血事件,并再次造成较大人员伤亡。

叙利亚中部霍姆斯市8日仍有示威活动,政府军严密戒备,当地气氛紧张。叙利亚官方媒体报道称,一辆小型客车当天在霍姆斯“遭到武装分子的伏击”,造成10人死亡,3人受伤。报道称这些死伤者都是在黎巴嫩务工的叙利亚人。

叙利亚媒体公布的一小段现场视频显示,这辆小型客车上布满弹孔,车内血迹斑斑。有反对派组织提出质疑,认为军队防卫森严,不大可能发生袭击事件。有当地居民称,在霍姆斯城内可以不断听到枪炮声。

叙利亚军方发言人8日通过叙官方通讯社说,叙利亚政府军当天在南部德拉市和北部沿海城市巴尼亚斯等地继续“追捕恐怖分子”,并发生枪战,造成6名军人死亡,多人受伤,“另外有多名恐怖分子被打死”。

半岛电视台和路透社等媒体8日称,叙利亚政府军包围巴尼亚斯和霍姆斯等地,并调派了多辆坦克。另外政府军虽然宣布撤出德拉,但这座城市仍然处于被封锁的状态。

叙利亚官方报纸《复兴报》报道说,叙利亚政府军8日在巴尼亚斯抓获了十余名“通缉犯”,并“缴获了大批精密武器”。报道称,政府军将继续进行对“恐怖分子”的清剿行动。

叙利亚反对派组织8日称,政府军当天在巴尼亚斯展开了大规模搜捕行动,已经抓走数百人,当地的主要反政府人士也被扣押。巴尼亚斯居民对半岛台证实了这一说法,并称被捕者多为青年人。

叙利亚反对派8日提出结束叙利亚危机的计划。计划的内容主要是呼吁总统巴沙尔•阿萨德能在半年内举行自由公正的选举,并准许民众进行和平示威活动。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123