快讯: ·叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤 ·李明博称半岛若有核武将推迟统一 呼吁朝鲜弃核 ·利比亚战火烧向突尼斯 突政府宣布实施宵禁 ·西方顾问“隐身”利比亚 军事顾问帮忙训练军队
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

视频显示哈里王子在阿富汗战争中

中新网5月9日电 据英国《每日邮报》报道,一个名为“反十字军穆斯林”(Muslims Against Crusades)的极端团体4月29日在YouTube网站上发布的3分钟视频近日被曝光。该视频威胁英国哈里王子的人身安全,并指其为“王室纳粹”。

现年26岁的哈里王子是英国王位第三顺序继承人。报道认为,哈里王子成为恐怖袭击的目标是为了报复美国突袭杀死“基地”组织头目本•拉登。

哈里王子曾在2007年和2008年作为英国军人参与了阿富汗对塔利班的战争,并且在2005年的一次化装舞会上身穿纳粹服装出场,当时引起了很大争议。

视频显示了哈里王子在阿富汗、身穿纳粹服装等画面,周围是一圈黑框,好像从电视中观看一样。视频的开头是阴森的“反十字军穆斯林”名称。

视频似乎收到了预期中的引发仇恨的效果。YouTube 网站下面的跟帖中不乏诅咒愤恨之语。有人写道:“愿主安拉诅咒他,毁灭他吧。” 有人说:“让他下地狱去!”

与此同时,威廉王子也收到了极端组织的死亡威胁,让他“盯着点自己的背后”。

“反十字军穆斯林”的一名发言人承认发布视频的目的是为了激起穆斯林对英国王室成员参与伊拉克和阿富汗战争的仇恨,并称制作视频是为了鼓动威廉大婚时的抗议活动,后来这些计划宣告失败。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123