快讯: ·拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹” ·叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤 ·李明博称半岛若有核武将推迟统一 呼吁朝鲜弃核 ·利比亚战火烧向突尼斯 突政府宣布实施宵禁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
拉登最后警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永无宁日
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据“中央社”报道,作为基地组织(Al-Qaeda)通信管道的网站Shamikh1.net8日报道,基地首脑本.拉登在遭美军突击队狙杀前录制的最后录音带中警告,巴勒斯坦若没有安全,美国也别想有安全可言。

拉登(Osama bin Laden)向美国总统奥巴马喊话说:“在我们能够于巴勒斯坦安全生活之前,美国别梦想有安全。您生活于平静中,我们在加沙的兄弟却没有安稳生活可言,这很不公平。”

拉登在Shamikh1.net张贴的信息中警告,“基于此,以及真主的示意,只要您持续给以色列撑腰,我们就会继续对你们攻击。”

拉登指出,他曾试图透过尼日利亚内裤炸弹客阿布杜穆塔拉布(Abdul Farouk Abdulmutallab)向美国传达信息。

阿布杜穆塔拉布图谋于2009年圣诞节当天,引爆爆炸物,炸毁1架飞抵底特律的西北航空班机。

拉登说:“如果能够经由文字的方式传达信息给您,我们就不必透过飞机传达信息。”

据悉,这卷录音带只录制了1分钟多。

另外,美国总统奥巴马在8日播出的访谈中表示,拉登可能在巴基斯坦境内拥有“某种”支持网络,此网络的性质尚不清楚,他要求巴基斯坦调查此事。

奥巴马表示,“我们不知道其中是否有来自巴基斯坦政府的人士,或巴政府以外的人士,这是我们必须查明的事情,也是巴政府须查明的事情。”

奥巴马指出,巴政府曾表示有“很大的兴趣,要查明拉登拥有何种支持网络”。

不过奥巴马政府8日也稍微松口说,尚无证据显示,巴当局知道拉登就藏匿在距其首都伊斯兰堡不远处。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123