快讯: ·拉登最后警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永无宁日 ·拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹” ·叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤 ·李明博称半岛若有核武将推迟统一 呼吁朝鲜弃核
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·综合 字号:
第18届东盟峰会闭幕 将成立东盟和平和解机构
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新社雅加达5月9日电 (记者 顾时宏)第18届东盟首脑会议8日晚在雅加达闭幕。大会签署联合声明达成三项共识。

这三项共识包括:在国际社会中树立东盟共同体及其声望;成立东盟和平和解机构;在东盟区域提高打击贩卖人口的活动。

印尼总统苏西洛在大会结束后对媒体表示,东盟将建立和平和解机构,用以维护东盟区域的和平与稳定局面,有利于东盟各项共同体的落实和发展。

根据联合声明,东盟10国达成共识,将继续强化成员国现有执法机构合作网络,以更有效打击人口贩卖。

东盟领导人当天还就建立和平与和解机构及“全球一体化中的东盟共同体”问题分别签署了联合声明。东盟领导人提出,要建立一个和平与和解机构,以维护东盟地区和平与稳定。在共同体建设方面,东盟领导人呼吁,东盟应当就全球重大问题在相关多边框架内增加“发声”。

据悉,东盟首脑会议是东盟最高决策机构,每年举行两次会议。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123