快讯: ·第18届东盟峰会闭幕 将成立东盟和平和解机构 ·拉登最后警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永无宁日 ·拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹” ·叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
女子受困森林七周生还 仅靠雪水和干果坚持
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

加拿大56岁妇女丽塔·克雷蒂安受困于美国内华达州一片森林,仅靠雪水和干果坚持49天,奇迹生还。

不过,同时受困的丈夫艾伯特·克雷蒂安仍未找到。

克雷蒂安夫妇3月19日从位于加拿大不列颠哥伦比亚省彭蒂克顿的家中出发,前往美国内华达州拉斯韦加斯,准备参加一个贸易展。

当天下午,他们抵达美国俄勒冈州东部,当地一家商店的监视器录到他们的身影。此后,二人失踪。

丽塔回忆说,他们驾车外出,但车子陷入泥里。英国《每日邮报》7日援引不列颠哥伦比亚省骑警发言人丹·莫斯卡卢克的话报道:“他们偏离了原本该走的主路。”当时两人所处位置距最近高速公路约35公里。

三天后,艾伯特离开车子前行求救,丽塔原地等待救援。

独自等待是一种煎熬。丽塔经历了雨雪天气,忍受零下气温,渴了喝雪水,实在饿了吃几粒干果……为了保持清醒,她坚持写日记。10天,20天,30天……依然见不到人影,丽塔怀疑能否活过5月8日母亲节。

原计划3月30日返家,但夫妇俩没有出现,于是家人报警。救援人员搜寻7700多平方公里,未能发现两人踪迹。克雷蒂安夫妇的家人还雇佣私人飞机帮助寻人,但也无功而返。

5月6日,一对夫妇驾驶四轮驱动汽车,在内华达洪堡国家森林附近峡谷发现克雷蒂安夫妇被困汽车,丽塔获救。当地警察凯文·麦金尼描述丽塔当时状况说:“她说话清晰,非常饥饿。”

莫斯卡卢克说,丽塔体重锐减10公斤左右,“她的家人说,她依靠水和少量混合干果为生”。

丽塔目前仍在医院,恢复良好。

丽塔获救后立即为给家人造成痛苦而致歉。她的儿子雷蒙说:“她觉得非常对不起我们大家。”

对于丽塔生还,家人高兴不已。“我们不知所措,尚未完全消化(这一喜讯),”雷蒙说,“这是一个奇迹。”

一些朋友高兴之余祝福艾伯特好运。“小约翰”在社交网站留言说:“我希望很快听到你丈夫平安获救的消息。”

戴安娜·英费尔德说:“真是个好消息。我祈祷,她能很快与丈夫团聚。祝福他们一家人。”

另一名朋友希瑟·奥尔森-安德森则祝丽塔母亲节快乐,并表示牵挂着艾伯特的下落。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123