快讯: ·第18届东盟峰会闭幕 将成立东盟和平和解机构 ·拉登最后警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永无宁日 ·拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹” ·叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
通过辽宁丹东口岸赴朝鲜旅游中国人达10万人次
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据韩联社援引媒体报道称,中国政府去年4月全面开放对朝鲜团体旅游后至今,通过辽宁丹东口岸进入朝鲜的中国游客达到10万人次。

据报道,随着“五一”假期临近,丹东口岸赴朝旅游升温,丹东边防检查站开辟“绿色检查通道”,为出境游客快捷办理各种手续。

对朝鲜旅游在形成一股赌博风气之后,中国政府于2005年禁止了延边地区发行对朝旅行的通行证,继此之后于2006年全面停止了对朝鲜的团体旅游。

中国政府于2009年4月重新开放丹东、图们和安图等部分辽宁省的对朝边境旅游后,去年4月12日全面开放了对朝鲜的团体旅游。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123