快讯: ·第18届东盟峰会闭幕 将成立东盟和平和解机构 ·拉登最后警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永无宁日 ·拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹” ·叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
奥斯卡影后纽约华埠当义工庆母亲节 华人惊喜
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

奥斯卡影后苏珊•萨兰登(Susan Sarandon,立者左一)为东妈妈(右三)端上餐点时,东妈妈受宠若惊。(美国《世界日报》/刘爽 摄)

奥斯卡影后苏珊•萨兰登(Susan Sarandon)7日到纽约市救援工作团当义工,为低收入民众服务餐点。(美国《世界日报》/刘爽 摄)

中新网5月9日电 据美国《世界日报》报道,为庆祝母亲节,已经成立139年的纽约市救援工作团(New York City Rescue Mission)7日在华埠服务处举办盛大流水宴,从中午至晚上为500位中低收入母亲和子女提供餐饮和音乐表演。参加服务的义工达100多位,包括奥斯卡影后苏珊•萨兰登(Susan Sarandon)、纽约华裔市议员陈倩雯、公益维护人白思豪和市警总局长凯利等名流。

这是纽约市救援工作团第八年举办母亲节流水宴,很多游民或是低收入家庭的母亲和家人都受邀参加,接受贵宾般的享受,由名流义工仔细地询问每个人的需求并及时提供餐饮、清洁等服务。工作团特别准备了美味的猪排、西兰花和印度香米做主餐,儿童主餐是鸡块、芝士通心粉和豆子,还有冰淇淋和苹果派作甜点。每位参加者还获赠一包小礼物,包括牙刷、洗手液、笔、书、录像光盘等。

住在华埠的东兴与女友李华陪妈妈一起来庆祝母亲节,担任超市和护理工作的他们从去年起不定期到纽约市救援工作团吃饭,这对收入不稳定的他们来说可以缓解一定的经济压力。当他们听说刚给他们端主餐的是奥斯卡影后苏珊•萨兰登时,他们三个都“哇”地大吃一惊。

身穿格子衬衫和牛仔裤,略施脂粉的苏珊莎兰登带着白色的围裙,仔细地询问宾客的需求,非常友善。她表示,自己并不是第一次当纽约市救援工作团的义工,不过华埠分部是第一次来,“很高兴他们打电话给我,给我这个当义工的机会”。

陈倩雯也多次为纽约市救援工作团担任义工,包括在感恩节的时候,为华埠的母亲们服务,她表示既忙碌又高兴。

该工作团除每天提供免费餐饮给游民外,低收入者还可以参加“食品室”(food pantry)活动,每月会接受一次该工作团送来的食品,华埠有70多位居民参加。该工作团华埠服务处地址在拉菲逸街90号。(刘爽)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123