快讯: ·第18届东盟峰会闭幕 将成立东盟和平和解机构 ·拉登最后警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永无宁日 ·拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹” ·叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
旅日华人藏族歌手为支援地震灾区举办慈善义演
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据日本新华侨报网报道,在2008年和2010年的四川汶川及青海玉树两次大地震中,日本民间为中国提供了大量的人力和物力方面的援助。现在日本的“3·11大地震”刚刚过去,东北灾区正处于灾后重建复兴的阶段,一些在日华人也自发或组织起来,为支援日本受灾地区举办义卖、义演等活动。

据当地媒体消息,为了支援在日本“3·11大地震”中受灾的东北地区民众,目前生活在大阪府的中国西藏歌手白马央金分别计划于5月7日、8日两天分别前往福冈县福冈市和久留米市举办慈善演唱会。

白马央金作为日本人配偶者,于1994年来到日本定居。中国先后于2008年和2010年发生的四川汶川大地震和青海玉树大地震,都是中国的西藏民族聚居的地区。当白马央金得知情况后,便举行了赈灾义演,并表示:“希望能够通过自己的努力使当地的同胞早日从受灾的苦难中摆脱出来,尽快复兴。”为了使受灾地区的中小学尽快复课,白马央金为故乡捐赠了十所希望学校,并在灾后为四川和青海两省提供了部分学校的修复费用。

这一次的福冈县巡演音乐会则是由久留米市某公司56岁的支援中间令三策划的。在筹划过程中,白马央金与中间令三协商,希望能够像此前的四川、青海两次大地震一样,将演出费用的一部分捐赠给日本东北地区。(冯江皓)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123