快讯: ·日本东北部地震海啸废墟3年后将抵达美国西海岸 ·第18届东盟峰会闭幕 将成立东盟和平和解机构 ·拉登最后警告:若巴勒斯坦不安全 美亦永无宁日 ·拉登复仇者欲袭击哈里王子 称其为“王室纳粹”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
美国称拉登很在乎自身形象 在基地组织中很活跃
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据外媒报道,美国政府表示,从本.拉登藏匿住所处找到的材料显示,这个恐怖分子头目很在意他给全世界制造的印象,并且从2011年“9.11”事件后的近10年以来,他在基地组织的行动中仍然保持活跃。

在拉登被击毙一周后,奥巴马政府从在其住所获得的电脑硬盘及其他设备中找出了被形容为“财宝”的数据,并做出了初步结论。

美国国家总统安全顾问汤姆.多尼伦(Tom Donilon)说,“这是我们从高级恐怖分子那里收集到的最大量情报。这些信息需要被翻译、分析。”

但是他拒绝透露从拉登那里收集到的情报的具体细节,也没有说这些情报是否会帮助美国找到其他恐怖分子。但是他表示,这些情报表明拉登积极参与了恐怖组织的活动。

他说:“拉登不仅是基地组织的精神领袖,事实上,他还扮演着具体运作与战略意义上的角色。”

最近公布的关于拉登的视频显示,拉登在发表声明前曾进行排练,并观看关于自己的电视新闻,甚至好象还染了胡子。多尼伦表示:“我认为这显示拉登很注意他的形象,很注重对基地行动的宣传。”

美国中央情报局(CIA)主任里昂.潘尼达说,一些关于拉登的情报是在对被关押在美国的恐怖分子进行“强化审讯”时获得的。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123