快讯: ·美国担心敏感技术外泄 立法禁止与中国科技合作 ·美军夜袭犯众怒 巴基斯坦民众要求多名高官下台 ·美国称拉登很在乎自身形象 在基地组织中很活跃 ·日本东北部地震海啸废墟3年后将抵达美国西海岸
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
班加西活跃着的一群热心志愿者
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

利比亚陷入战乱之后,人民正常生活被战争严重扰乱。在利比亚反对派大本营班加西,一些基本生活物资供应止常,但妇婴用品和部分药品紧缺,粮食、蔬菜、食用油和白糖等价格大幅上涨。面对困境,当地活跃着一群群志愿者,他们出钱出力,一定程度上保障了社会的正常运转。

为难民提供避难所

卡扎菲政府军队和反政府武装的争夺战导致许多人无家可归,每天都有大量的难民从卜雷加、艾季达比耶、米苏拉塔等地涌入班加西、贝达等城市避难。据联合国难民事务高级专员公署公布的数据,估计聚集在班加西地区的利比亚籍难民数量已上升至近10万人。

反对派政府无力安置数量这么庞大的难民数量,利比亚国内和国际慈善组织承担起了这一责任。

许多当地民众志愿到这些慈善组织工作,他们有的为伤员和难民送去食物、医疗用品,有的则为慈善机构募集资金奔波。

当记者在班加西杰拉伊外科医院采访米苏拉塔一名被炮火击中的受伤儿童时,恰好碰到一个名叫 “2·17联盟”的慈善机构工作人员到医院探访。 “我们每天都会到各医院、难民营探访伤员,查看他们的情况,尽最大努力解决他们的困难,”“2·17 联盟”工作人员伊娜丝对记者说。

伊娜丝在英国留学,当利比亚出现动乱后,她立即赶回班加西,加入到这个慈善组织里。“我只想为我的人民做点事,”在班加西长大的伊娜丝说。

法拉奇·鲁巴阿是“成员慈善会”的一名志愿者,他管理着班加西市郊由一所聋哑学校临时改建的难民收容所。 “逃难的人来来往往不断变化,而我们一直在这里,”法拉奇说。据他介绍,该慈善会里有100多个像他这样的青年,共为大约1500户家庭提供避难所。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123