快讯: ·美国担心敏感技术外泄 立法禁止与中国科技合作 ·美军夜袭犯众怒 巴基斯坦民众要求多名高官下台 ·美国称拉登很在乎自身形象 在基地组织中很活跃 ·日本东北部地震海啸废墟3年后将抵达美国西海岸
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
美国佛罗里达州罕见土豚宝宝亮相(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

出生数小时后,土豚宝宝便遭遗弃。

 

布什花园的员工成了土豚宝宝的代理父母。

中新网5月9日电 据外媒报道,近日,美国佛罗里达州坦帕的布什花园的一头无毛土豚宝宝首次亮相。

这只小土豚在出生后就惨遭母亲遗弃,布什花园的员工不得不担负起抚养这个“小胖墩”的责任。

公园发言人说:“我们本想顺其自然,但后来发现它的妈妈并不称职,所以我们只能干预。”“我们担心它会碰巧踩到宝宝,或者一不小心就把宝宝埋掉因为土豚一般刨坑搜寻食物、建造居所。”

一般而言,雌性土豚每年产一胎。这头土豚宝宝还没有名字,而它也是北美所有公园中仅有的35头土豚中的一员。

土豚以昆虫为生,食量惊人,每小时就能吞掉5万只虫。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123