快讯: ·《割鼻女孩》获荷赛大奖 直面死亡成标准? ·美国担心敏感技术外泄 立法禁止与中国科技合作 ·美军夜袭犯众怒 巴基斯坦民众要求多名高官下台 ·美国称拉登很在乎自身形象 在基地组织中很活跃
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
英国“狂风”战机摧毁利比亚导弹发射及运输装置
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据英国广播公司(BBC)报道,上周五(6日),两架英国“狂风”(Tornado)战机对利比亚西尔特附近的FROG-7武器系统发动攻击——这种系统可以将导弹发射64公里。英国国防部宣称,战机摧毁了导弹发射装置,以及至少30个用于运输长距离导弹的设备。

英国国防大臣利亚姆•福克斯否认这次在利比亚的行动耗时过长,还说这次行动非常成功,称这些武器如果不予摧毁,将会威胁到无辜的利比亚平民的生命。

这次行动是在卡扎菲军队声称在被围困港口城市米苏拉塔埋设地雷后发动的,这座城市已经由反政府武装把守数周。

据《纽约时报》报道,上周四(5日)晚间,约有20多枚地雷通过小型降落伞进行部署。

稍后,一名港口巡视员称一枚地雷已经爆炸,两个巡逻卡车中的人受伤。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123