快讯: ·俄罗斯北高加索地区两起冲突 四名反叛分子死亡 ·英国“狂风”战机摧毁利比亚导弹发射及运输装置 ·《割鼻女孩》获荷赛大奖 直面死亡成标准? ·美国担心敏感技术外泄 立法禁止与中国科技合作
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
英展出世界最小环保套间 厨卫客卧样样具备
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

“麻雀虽小,五脏俱全”——爱丁堡展出的世界最小环保双人套间,厨房等设施齐全

据英国媒体报道,爱丁堡国际科学艺术节(Edinburgh Science Festival)展出了世界上最小的环保双人套间,主体形状如方盒,厨浴客卧样样具备并能自主发电。

这间长宽10英尺(约合3米)的环保套间,内有4英尺(约1.2米)宽的床、小客厅、浴室和厨房,屋顶倾斜的太阳能板可以自主发电,足以使套间温暖舒适。

按照英国政府的上网电价,这个方盒套间完全不需要购电,而且可以在不影响套间内生活的前提下为电网贡献电力,每年还能有约1000英镑的收入。

该环保套间是赫特福德大学认知心理学讲师、工程师迈克?佩吉(Mike Page)博士设计的作品,目前正在爱丁堡国际科学艺术节上展出。佩吉博士设计此作品的目的是鼓励人们降低碳排放。他说这个绿色环保的套间使用的都是低能耗产品,“它的舒适度会让你惊讶”。

虽然套间很小,但是五脏俱全。厨房里有节能冰箱、感应搁架、抽油烟机、水槽和下水装置等,可以随时烹饪。而房屋的主题构造基本是木材及环保材料建成。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123