快讯: ·俄罗斯北高加索地区两起冲突 四名反叛分子死亡 ·英国“狂风”战机摧毁利比亚导弹发射及运输装置 ·《割鼻女孩》获荷赛大奖 直面死亡成标准? ·美国担心敏感技术外泄 立法禁止与中国科技合作
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
英孕妇有望服药给胎儿"减肥" 降低出生体重
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

英已展开临床试验观察药丸能否防止新生儿肥胖。

据英国《每日邮报》报道,英国的国民健康保险制度已经在利物浦、考文垂以及爱丁堡等地启动了官方资助的实验项目,给肥胖孕妇分发药丸,防止婴儿肥胖。

报道称,这种药丸能够降低孕妇腹中胎儿所吸收的包括糖分在内的营养物,这些物质容易形成脂肪。

医生认为,有些肥胖是能够遗传的,此实验有望减少超重婴儿的数量——按英国标准,出生体重超过10磅即为超重。

国民健康保险制度文件记载,越来越多的证据表明,婴儿出生时甚至胎儿时期就超重的情况是成年后肥胖的根源。随着越来越多的女性在体质指数超过30——即肥胖的情况下怀孕,迫切需要采取措施,制止这种健康危险遗传给下一代。

据《星期日泰晤士报》报道,如果孕妇的血液中葡萄糖含量较高,或者体内胰岛素分泌较多,那么胎儿肥胖的危险将增大。新研发的药丸能够减少孕妇分泌的胰岛素,并降低含糖量。

该实验的领导成员简?诺曼表示:“出生体重与日后的肥胖之间有着明显的联系。”

一般情况下,因为担心药物会对婴儿产生影响,医生不会给孕妇开药。不过,由于英国预计在2050将年面临半数国民严重超重的危险,采取预防措施迫在眉睫。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123