快讯: ·奥巴马称拉登在巴基斯坦有"支持网络" 敦促调查 ·拉登死前计划袭美四城 欲袭航班饮用水下毒(图) ·俄罗斯北高加索地区两起冲突 四名反叛分子死亡 ·英国“狂风”战机摧毁利比亚导弹发射及运输装置
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
利百枚炮弹落入突尼斯 政府军出动直升机炸油罐
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

4月10日,在利比亚首都的黎波里,利比亚领导人卡扎菲会见非洲联盟(非盟)关于利比亚问题的专门委员会成员。新华社发

4月14日,一名利比亚反政府武装人员在艾季达比耶前线站在一门高射机枪上瞭望。新华社/路透

利比亚反对派武装7日说,政府军向米苏拉塔市发射多枚火箭弹,摧毁数个储油罐。政府军与反对派武装当天继续在西部山区等地激战,约100枚炮弹落入突尼斯靠近利比亚的边境小镇,突尼斯政府予以严厉谴责。

政府军炸毁储油罐

米苏拉塔港口一些储油罐发生爆炸,升起巨大火球,浓烟滚滚。

路透社援引反对派武装发言人艾哈迈德·哈桑的话报道,4个储油罐遭轰炸后燃起大火,“我们缺少合适的灭火工具,无法扑灭大火”。

储油罐内的油料用作出口和维持米苏拉塔日常供应。反对派承认,储油罐被毁将削弱反对派武装在米苏拉塔对抗政府军的能力。

就政府军如何攻击储油罐,反对派方面说法不一。

按照哈桑的说法,政府军出动小型飞机攻击储油罐。他稍后告诉半岛电视台记者,政府军出动3架直升机发动攻击。

反对派另外一名发言人说,政府军一架直升机飞临储油罐所在区域上空侦察,两个小时后,政府军发射俄制“冰雹”火箭弹,击中储油罐。

按照反对派的说法,反对派通告北约,政府军战机出现在米苏拉塔上空,但北约没有采取行动。

米苏拉塔人口大约30万,是反对派武装在西部据守的唯一城市。政府军已经围困米苏拉塔2个月,多次与反对派武装激烈交火。

文章来源: 新华国际 责任编辑: 未克
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123