快讯: ·利百枚炮弹落入突尼斯 政府军出动直升机炸油罐 ·奥巴马称拉登在巴基斯坦有"支持网络" 敦促调查 ·拉登死前计划袭美四城 欲袭航班饮用水下毒(图) ·俄罗斯北高加索地区两起冲突 四名反叛分子死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本福岛县开始检测瓦砾辐射 计划制定处理标准
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据日本共同社报道,日本经济产业省原子能安全保安院和环境省等部门9日开始对可能受到核污染的福岛县沿岸及中部地区的瓦砾废墟展开辐射量检测。

由于日本法律对于如何处理非核设施排放的放射性废弃物没有相关规定,福岛县目前仍将房屋倒塌后的瓦砾集中堆放在灾害废弃物临时放置点。开展辐射检测旨在收集相关数据以制定能否将其作为普通垃圾处理的判断标准,同时消除附近居民的不安。

检测对象是除警戒区和计划性避难区以外的市町村。日本环境省将对县内约120处临时放置点及附近空气中的辐射量进行检测。日本保安院则将在12处场所测定瓦砾表面辐射量,并将部分瓦砾带回分析。

在磐城市的瓦砾堆积点,受日本保安院委托前来的独立行政法人“原子能安全基础机构”的工作人员通过仪器对堆积如山的木材、混凝土块、冰箱、电视机等进行了辐射检测。

在宣布愿意帮助处理灾害废弃物的川崎市,4月内不断有市民反对接受福岛县瓦砾。日本环境省就此表示,检测瓦砾辐射也是为了防止相关地区形象受损。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123