快讯: ·叙利亚安全部队开进南部城镇塔法斯 听到交火声 ·日本福岛县开始检测瓦砾辐射 计划制定处理标准 ·美情报部门公布部分查获录像 重现拉登"最后时光" ·利百枚炮弹落入突尼斯 政府军出动直升机炸油罐
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
福岛第一核电站反应堆冷却功能恢复工作启动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据日本放送协会(NHK)报道,东京电力公司福岛第一核电站1号机组厂房采取了空气净化措施,对内部放射性物质进行了过滤。此后,从8日晚上8时起,厂房入口大门一直处于敞开状态。9日凌晨4时20分左右,工作人员进入厂房,进行了大约30分钟的辐射量检测等工作。

厂房大门此前已敞开8个小时,其间估计会有放射性物质外泄。东京电力公司大约在同一时间对核电站西门附近的空气辐射量进行了检测,其结果为每小时18.2微希至18.1微希之间。这一检测结果表明,核电机组厂房敞开并未导致周围辐射量上升,对环境没有造成影响。

东京电力公司接下来还将继续派工作人员进入核电机组厂房,对厂房内部的情况进行详细调查。恢复核反应堆冷却功能的准备工作已经启动。

在此基础上,东京电力公司今后还将对相关水位仪器进行调节,然后向安全壳内注满冷却水。另外,工作人员还将对循环冷却系统的各类管道进行检修。核反应堆冷却功能的恢复工作将全面展开。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123