快讯: ·福岛第一核电站反应堆冷却功能恢复工作启动 ·叙利亚安全部队开进南部城镇塔法斯 听到交火声 ·日本福岛县开始检测瓦砾辐射 计划制定处理标准 ·美情报部门公布部分查获录像 重现拉登"最后时光"
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
泰国将在7月3日举行大选 民调显示反对党占优
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网5月9日电 据新加坡《联合早报》报道,泰国首相阿披实8日披露,泰国应该会在7月3日举行全国大选。

阿披实在印度尼西亚首都雅加达出席东盟峰会时说:“大选会在7月3日举行。”

阿披实上周已将解散国会的政令呈给泰王蒲眉蓬批准。根据法律,选举必须在解散国会后的45至60天内举行,因此先前一般预料,大选会在6月底或7月初举行。

泰国的一项最新民调显示,有近六成的泰国民众认为,主要反对党为泰党的优点比执政的民主党多,他们会选择支持为泰党的政策。

另据《曼谷邮报》报道,泰国易三仓大学上周对曼谷和其它16个省府的2143人进行的民调显示,有59%的泰国民众认同和支持为泰党的政策和愿景,仅有41%的受访者支持以阿披实为首的民主党。

在经济能力方面,有64.6%的受访者对为泰党表示有信心,民主党在这方面的支持率却只有35.4%。有多达61.9%的民众支持为泰党提出的外交政策,民主党的外交政策只获得38.1%的支持率。

民主党唯一比为泰党优越的是在透明度和诚实方面,有51.6%的民众认为民主党比较诚实和有透明度,为泰党在这方面的支持率则只有48.4%。

有36.4%的受访者表示,他们会在大选中投为泰党代表一票。有34.1%的受访者则表示,会支持民主党的候选人。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123