快讯: ·意气象学家曾预言5月11日罗马地震 引发恐慌 ·日本福岛县开始检测瓦砾辐射 计划制定处理标准 ·美前国防部长称白宫公布过多猎杀拉登的信息 ·也门警方向示威人群发射实弹 致1人死数十人伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
奇幻史诗大片《雷神》北美首映荣登榜首
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

电影《雷神》海报(资料图片)

新华网洛杉矶5月8日电 派拉蒙影片公司发行的奇幻史诗冒险大片《雷神》选在母亲节前夕在北美首映后好评如潮,并跃居本周末北美票房榜榜首位置。

《雷神》根据雷神系列漫画改编,影片耗资1.5亿美元,拍摄时采用2D格式,后期制作时再转换为3D格式。3D影片较高的票价以及在北美214家IMAX巨幕影院上映的收入,使得该片在美国和加拿大影院上映后获得大量影迷追捧,票房超过《速度与激情5》,以6600万美元的票房荣登北美本周末票房榜冠军。

雷神托尔的形象于1962年诞生,此后在近50年的时间里衍生出漫画、玩具和动画片等众多产品。澳大利亚年轻小生克里斯·海姆斯沃斯在片中扮演掌控暴风和闪电的雷神。雷神的鲁莽举动点燃了战火,他被发配到地球与人类共同生活。在地球遭到黑暗力量入侵之际,雷神挺身而出,扮演起保护地球的角色,成为一名真正的英雄。

由于演技出众,海姆斯沃斯被誉为“2011年最值得一看的具有开创性的演员”。奥斯卡新科影后、《黑天鹅》女主角娜塔莉·波特曼和奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯等大牌明星也参加演出。著名影评网站“烂番茄”慷慨地给了这部影片92%的好评率。

好莱坞华裔导演林诣彬执导的动作大片《速度与激情5》本周继续在北美电影市场攻城略地,预计本周末票房收入将达到3250万美元,上映10天累计收入突破1.398亿美元。

浪漫喜剧片《婚礼大斗阵》本周在2034家影院上映,以1370万美元的首映成绩排在第三位。影片讲述来自两个地位相差悬殊的家庭的成员在婚礼上相遇引发的趣事。华纳兄弟公司出品的浪漫喜剧片《大婚告急》占据票房榜第四位,票房收入为1320万美元。《里约大冒险》以820万美元名列第五,上映四周累计赚进1.15亿美元。(记者王军)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123