快讯: ·英国经济持续低迷 皇室“工资”将大幅缩水 ·意气象学家曾预言5月11日罗马地震 引发恐慌 ·日本福岛县开始检测瓦砾辐射 计划制定处理标准 ·美前国防部长称白宫公布过多猎杀拉登的信息
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
美警方盯上"疯帽子"团伙 中老年妇女戴帽作案
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

“疯帽子”成员在作案

综合外国媒体5月6日报道,近日,美国底特律警方正对由中老年妇女组成的“疯帽子”犯罪团伙进行缉捕,该团伙涉嫌在底特律市区内进行抢劫、盗窃及欺诈等犯罪活动。

警方提供的监控录像截图显示,这些中老年妇女作案时都戴着帽子,因而得名“疯帽子”。帽子以软帽、渔夫帽样式为主。据悉,“疯帽子”作案已有1年的时间,至少有6名成员。上周她们也实施了犯罪活动。

她们的作案目标通常为女性,拿到受害者的钱包之后,她们立即使用钱包里的信用卡和支票消费,或去银行兑换现金。“疯帽子”所窃取的商品和现金总价值可能高达50万美元,单从一家银行就骗出20万美元现金。

底特律高级警官卢克赖利说:“像她们这样如此有组织地作案是很少见的。”从监控录像分析,该团伙分工明确,窃取钱包的人和去银行实行诈欺的人是不同的。

卢克松是底特律著名的女帽设计师,他看了这些中老年妇女作案时戴的帽子之后表示:“她们不仅犯了盗窃罪,也犯了‘时尚罪’,她们的帽子看起来质量不是很好,应该是大批生产的,价格超不过10美元。她们戴的绝对不是我设计的帽子,如果戴我设计的帽子,无论走到哪里都会引人注目的。”

一些商店顾客听说这一戴帽子的盗窃抢劫团伙后,表现得十分惊讶。87岁的吉纳维芙博尼劳斯基说:“真不敢相信,之前我从未注意店里有谁戴着帽子。”而商店职员达琳库特鲁夫对“疯帽子”的出现一点也不感到惊奇:“经常有老年人想在店里偷东西,不知道是经济状况害的,还是太想要那些东西了。”

目前,警方尚未抓获“疯帽子”当中的任何成员。

***相关链接:五花八门“帽子党”

2010年,在纽约州特洛伊市,经济状况窘迫并欠下赌债的71岁老人埃德蒙凯兹勒迫于生计而抢劫了银行。当地媒体报道了这次银行抢劫,他的儿子通过现场监控录像画面,一下子就认出这名戴着花呢运动帽、身穿驼色大衣的抢劫犯正是自己的父亲,随后他“大义灭亲”,催促父亲去警察局自首。

2008年5月和7月之间,戴帽子作案的阿尔文默里曾进行或试图进行14次抢劫,最终被美国联邦调查局在密歇根州迪尔伯恩市一家银行附近抓获,他被判入狱服刑14年。(信莲)

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123