快讯: ·伊朗副外长将访埃及 为关系正常化会谈确定日程 ·美一客机接安全威胁报告后掉头 未找到可疑装置 ·四国联盟进军安理会遇阻 支持票数仅为所需数一半 ·英国经济持续低迷 皇室“工资”将大幅缩水
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
东电将为第一核电站反应堆安装大容量冷却系统
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

中新网 5月9日电 据日本《朝日新闻》报道,东京电力公司将在福岛第一核电站反应堆安装一个新的大容量冷却系统使反应堆芯温度降低到100摄氏度以下。

这一新的系统安装有能够每小时喷出100至200吨水的设备,预计能大大提高冷却能力。

当下,核反应堆是在被一个每小时喷出8吨水的临时冷却系统冷却着。

东京电力公司说福岛一号核反应堆的放射物水平在5月7日已经下降到每立方厘米0.01贝克勒儿——两天前已为一号核反应堆安装了一个去除空气中放射物质的过滤装置。

福岛核电站的工人预计于5月8日开始为安装新的冷却系统作准备。

新的冷却系统将从安全壳中抽水,将水冷却后重新注入。安全壳和里面的安全容器将一起被放在水下。

东京电力公司也打算在7月底为第二和第三核反应堆安装冷却系统,但是困难依然存在。

第三核反应堆的温度在5月有所升高达到了150.3度,而4月份在110度左右。

东京电力公司因现存的管道可能漏水,计划安装一个新的海水注入管道。

第二核反应堆也存在问题——连接到安全壳的压力水池已经被损毁。被损毁的部分在安装新的冷却系统前将用混凝土密封。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123