快讯: ·东电将为第一核电站反应堆安装大容量冷却系统 ·福岛核电站反应堆厂房内辐射量达每小时700毫希 ·伊朗副外长将访埃及 为关系正常化会谈确定日程 ·美一客机接安全威胁报告后掉头 未找到可疑装置
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
福布斯发布全球最富有母亲排行 白手起家少
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

美国《福布斯》杂志日前评选出全世界最富有的79位亿万身家母亲。全球最富妈妈绝大部分靠继承获得巨额财产,只有13位凭借自己的努力创造出了巨额财富。

美国仅6位富妈白手起家

美国仅有6位白手起家的女性亿万富豪,戴安·亨德里克斯便是其中之一,她几乎一直处于一边带孩子一边工作的状态。亨德里克斯现年64岁,她17岁时便有了第一个孩子,为了养活这个儿子,她一边在生产线上工作,一边推销新建工程。

21岁的时候,戴安遇到了自己未来的丈夫兼商业伙伴——屋顶修建工肯·亨德里克斯(Ken Hendricks)。在接下来40年里,他们共同打造了ABC供应公司(ABC Supply)。该公司是全美最大的屋顶修建、窗户和护墙板批发商,拥有480家店面,销售额达41亿美元。戴安同肯并肩工作,直到2007年肯意外死亡。戴安现在的资产净值已达22亿美元,其基础便是ABC供应公司。

绝大多数靠继承遗产致富

全球共有79位母亲拥有十亿美元级的财富,戴安·亨德里克斯便是其中之一;而其中仅有13位母亲是白手起家,戴安·亨德里克斯也是其中之一。全球最富有的母亲们分别来自十几个国家,其资产总和达3170亿美元。不过,她们仍落后于全球最富有的父亲们。全球共有888位父亲拥有数十亿美元的财富,资产总额接近3.5万亿美元。

为什么靠白手起家成为亿万富翁的母亲这么少?因为这一目标相当不容易实现。亨德里克斯亲身体验过,知道达到这一顶峰需要多少时间、毅力和投入。“女性可能比男性更早就觉得累。”她指出,“因为生儿育女的责任仍然重重地落在女性的肩上。”

富妈妈养育子女都有一套

白手起家的富翁妈妈亨德里克斯以一种特有的方式养育子女。“我一定会让孩子们知道,他们可以成为自己想要成为的任何人。”她说道,“我告诉他们,‘要追求自己的生活。’”

在许多情况下,母亲的影响是成就一个人亿万美元事业的基础。电子港湾(eBay)的前首席执行官梅格·惠特曼也是依靠白手起家成为亿万富翁的。

她去年在接受《福布斯》采访时说:“在我还是小孩的时候,妈妈就鼓励我注重行动。她曾说,值得做的事情往往都很难做到,但是如果你不去尝试,就永远不会知道自己能够做到这些事情。”惠特曼认为,是母亲塑造了现在的自己。

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123