快讯: ·东电将为第一核电站反应堆安装大容量冷却系统 ·福岛核电站反应堆厂房内辐射量达每小时700毫希 ·伊朗副外长将访埃及 为关系正常化会谈确定日程 ·美一客机接安全威胁报告后掉头 未找到可疑装置
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
英国富豪财富大涨 华人女性戴秀丽首进富豪榜
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

英国媒体8日报道,就在英国政府为了削减赤字而缩紧腰带度日的同时,英国最富有群体经历全球金融危机打击后逐渐“恢复元气”,资产呈现上升势头。

《星期日泰晤士报》发布的“2011星期日泰晤士报富豪名单”显示,英国1000名“超级富豪”总资产达3958亿英镑(约合6480亿美元),同比增长18%。

根据名单,英国现有亿万富翁73人,较2010年增加20人,接近2008年全球金融危机爆发前的75人。钢铁大亨拉克希米·米塔尔位居榜首,名下资产175亿英镑(287亿美元)。同样做钢铁生意的阿利舍尔·奥斯曼诺夫以124亿英镑排名第二。

另外,105名女子跻身“超级富豪”行列,所占比例超过10%,资产总额达452亿英镑。“哈利·波特”系列小说作者J·K·罗琳以5.3亿英镑位居“最富有女子”榜单第十五位,英国女王伊丽莎白二世以3亿英镑排名第二十一,英国足球明星戴维·贝克汉姆的妻子维多利亚·贝克汉姆排在第四十九位,夫妻二人共有资产1.65亿英镑。

来自中国大陆的华人女性戴秀丽位居女性富豪榜第7名。这是华人女性的名字首次出现在该报的年度女性富豪榜上。英国媒体在介绍富豪榜排名时,大都对这名华人女富豪关注有加。

据《星期日泰晤士报》披露,现年48岁的戴秀丽远嫁英国后,名字改为“秀丽·霍肯”,她的总资产为10.66亿英镑。 戴秀丽于1994年创办房地产公司,目前在香港上市。

综合新华社报道

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123