快讯: ·东电将为第一核电站反应堆安装大容量冷却系统 ·福岛核电站反应堆厂房内辐射量达每小时700毫希 ·伊朗副外长将访埃及 为关系正常化会谈确定日程 ·美一客机接安全威胁报告后掉头 未找到可疑装置
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
拉登岳母听闻女婿被打死噩耗 突然中风去世
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

国际在线专稿:据法新社5月9日消息,本·拉登(Osama bin Laden)的第一任岳母在听闻女婿被击毙后,无法承受这一噩耗突然中风,最终抢救无效去世。

现年70岁的纳班·阿尔·加尼姆(Nabih al-Ghanem),是本·拉登第一任妻子纳伊瓦(Najwa)的母亲,一直住在叙利亚。在得知藏在巴基斯坦境内的女婿已经被美国军方击毙后,纳班当即中风,随后被送到叙利亚北部港口城市拉塔基亚的一家医院抢救,最终医治无效去世。

年仅17岁时,本·拉登便迎娶了纳伊瓦。两人育有11个孩子。早在2001年“9·11”恐怖袭击事件发生前几日,纳伊瓦就离开了阿富汗,现在定居叙利亚。纳伊瓦曾出书披露丈夫本·拉登鲜为人知的一面。在她看来,本·拉登在外人眼中就是一个恐怖大亨,但在家人面前特别容易害羞。

此外,在“9·11”事件发生后,本·拉登的部分家人下落不明。据中东一家媒体披露,本·拉登的这些家人住在伊朗。(李杰)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123