快讯: ·泰国国王签署谕令解散国会下议院 7月3日举行选举 ·北约驻阿部队3个月击毙、俘虏逾2700名武装人员 ·巴基斯坦称在美军猎杀拉登行动开始后就已知晓 ·日本内阁大臣一致要求东京电力公司进行裁员
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本滨冈核电站将根据政府要求全面停止运转
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

新华网东京5月9日电(记者蓝建中)日本中部电力公司9日在临时董事会上决定,将根据政府的要求,全面停止滨冈核电站(位于静冈县御前崎市)的运转。今后,公司将和政府一道全力采取各种措施,解决因此造成的电力不足问题。

日本政府认为,滨冈核电站所在地区今后发生里氏八级左右地震的概率很大,为避免强震可能导致重大核安全事故对日本社会造成影响,日本首相菅直人已要求中部电力公司暂停滨冈核电站全部反应堆。

中部电力公司说,在与九州电力公司协商电力支援问题后,将在数日内停止滨冈核电站4号和5号机组的运转,这样该核电站5个机组将全部关停。

日本媒体指出,在满足运转条件的情况下,没有法律依据就停止核电站的运转,这在日本是史无前例的。此外,尽管中部电力公司表示将采取补救措施,但滨冈核电站停止运转后,日本中部地区的电力供应仍将吃紧。

滨冈核电站1号和2号机组由于老化已停止运转,3号机组在东日本大地震发生时正在定期检查,4号和5号机组一直在运转。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123