快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
泰国总理阿披实9呼吁选民通过大选给国家带来新生
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

泰国总理阿披实9日晚发表电视讲话说,解散议会将让泰国和人民有一个新的开始,希望提前举行的大选能给泰国带来积极变化。

阿披实在讲话中宣布,国王普密蓬·阿杜德已签署谕令,于本月10日起解散国会下议院,7月3日举行新一届大选。

阿披实还回顾了本届政府在降低失业率、提升农业和旅游业等方面取得的成绩。但他同时承认,在打击腐败和振兴教育等问题上,政府治理力度不够。他相信,通过大选产生的新政府能解决泰国当前所面临的一系列问题。

阿披实说,抗议、骚乱破坏国家形象,影响民众生活和投资。不同政治派别至少在一些问题上存有共同点。

阿披实政府任期2011年年底结束。去年3月起,民间政治团体反独裁民主联盟支持者“红衫军”在首都曼谷等地大规模集会示威,要求解散国会、提前选举。集会演变为示威者与军警的冲突,逾90人死亡,千余人受伤。阿披实曾表示,希望通过提前大选,让国家稳定下来。(记者林宁)

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123