快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本将关闭滨冈核电站 供电不足或将重创日经济
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新社东京5月9日电 (记者 孙冉) 9日晚,中部电力宣布将听取日本政府的命令,关闭位于静冈县滨冈核电站的所有反应堆。

此次关闭的包括已经停堆的1号和2号机组,定期检查中的3号机组,以及正常运转的4号和5号机组。由此,滨冈核电站全部机组均关闭。因为政府命令而关闭一座正常运转的核电站在日本尚属异例。

对于滨冈核电站关闭而带来的供电不足,经济产业大臣海江田万里表示,政府将通过加强火力发电来进行支援。并声明:滨冈以外的核电站将继续保持正常运转。

滨冈核电站的关闭将带来连锁反应,其供电空白将对以名古屋为代表的中部地区用电带来影响。名古屋是丰田汽车等大型生产企业的总部,供电不足或将导致其产量减少从而影响总体经济发展。

据悉,滨冈核电站将在关闭期间修建能够抵御严重海啸袭击的防潮堤,过程将持续两至三年。在原子力安全保安院的安全确认基础上,滨冈核电站将恢复运转。

6日晚,日本首相菅直人宣布,以政府为名要求中部电力关闭其下属的滨冈核电站所有机组。其理由是,未来30年发生里氏8级以上东海地震的可能性为87%。东海地震震源即在滨冈核电站附近,而滨冈核电站距离东京不到200公里,一旦发生异常,其势必会对东京乃至全日本产生巨大影响。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123