快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
滨冈核电站停堆 日本政府拟向中电提供融资支援
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月9日电 据日本共同社报道,日本中部电力公司9日接受滨冈核电站全面停堆要求后,经济产业相海江田万里在记者会上表示,关于因停堆而产生的额外费用负担,如果中电提出请求,政府愿意在融资等方面积极提供支援。

海江田重申,为应对中部电力供电区内的电力紧张,将努力推动其他电力公司支援电力。

他强调今后30年内滨冈核电站所在地发生震度6强(日本标准)地震的概率高达84%,呼吁对停堆给予理解。他说:“做出了艰难的决定。我们认为有必要为使国民进一步感到安心而采取措施。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123