快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本内阁大臣一致要求东京电力公司进行裁员行动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

据《读卖新闻》网站报道,日本东京电力8日表示,继此前确定大幅削减员工薪水后,目前正在商讨裁员问题。有分析认为扩大减薪幅度、出售资产是东京电力采取的主要措施,而这次裁员计划将提交给9日举行的研究福岛第一核电站事故赔偿方针的相关内阁大臣会议。

此外,在8日的相关内阁大臣会议上,作为设立支援东京电力赔偿工作的“核电赔偿机构”(暂定)的前提条件,会议一致要求东京电力进一步裁员。

赔偿机构的设立方案中,除了由包括东京电力在内的各电力公司出资外,国家也要拨出一部分无论何时都可以兑换的政府补偿国债,作为核电事故受害者的赔偿金。如果各电力公司在向机构出资的同时抬高电价,势必会引来诸如“东京电力的救济行动加重了国民负担”等不满。因此,东京电力不得不采取削减经费、出售资产甚至裁员等措施。(仉丽编译)

文章来源: 人民网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123