快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本防卫相北泽俊美表示将缩减救灾的自卫队规模
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月9日电 据日本共同社报道,日本防卫相北泽俊美9日上午在防卫省灾害对策本部会议上表示,本月11日东日本大地震发生2个月之际将把救灾自卫队的数量从目前的10万人进行削减。

北泽表示,将继续派遣海上和航空自卫队执行灾区离岛支援及物资空运任务,并称“将提高任务中与防卫警备相关的警戒监视及信息收集工作的比重”。

关于救灾陆上自卫队的规模缩减,北泽表示要将根据失踪者搜寻及生活支援工作的展开情况做出决定。他要求:“考虑到自卫队在灾区民众身边会使他们感到安心,希望能够和地方政府充分进行协调。”

他就废墟清除工作强调:“希望将重点放到公共性较高的道路等区域,充分注意不要影响到民营事业的开展。”在接到首相菅直人的指示后,10万名自卫队队员从3月中旬起开始执行救灾任务。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123