快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
泰国军方支持阿披实关于柬方必须首先撤军立场
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新社曼谷5月9日电 (记者 余显伦)泰国防部长巴逸9日表示,军方支持总理阿披实在柬埔寨军队撤出柏威夏古寺有争议地区之前,泰国不同意印尼派军事观察员到有争议地区视察的立场。

巴逸表示,总理阿披实已明确表示柬埔寨必须首先从有争议地区撤军的立场,军方持与总理阿披实相同的立场。

8日,泰国总理阿披实与柬埔寨首相洪森在印尼首都雅加达举行了非正式会谈,但双方各持己见,会谈未取得任何成果。

泰总理阿披实认为,根据2000年泰柬双方签订的边境谅解备忘录规定,两国各自认定为己方领土的地区均属有争议地区,在实际边界划定前应保持原貌且互不驻军,柬埔寨方面派兵进驻有争议地区,明显违反了该备忘录,因此柬方必须首先从有争议地区撤军。柬埔寨首相洪森则指责泰国侵犯柬埔寨领土,并导致今年2月初和4月下旬的多次边境武装冲突。

泰国外交部长卡实和柬埔寨外长贺南洪9日继续在雅加达举行会议,以寻求打破目前僵局之途径。巴逸表示,他希望双方最终能就化解纠纷达成某些共识。

据此间媒体当天报道,泰四色菊边防警方称,柬埔寨一疑似盗伐团伙8日晚进入泰国四色菊府普星县野生动物保护区,并向泰边防警察所发射了5枚榴弹,盗伐团伙在泰边防警察反击后逃匿。

警方透露,盗伐团伙还使用M79、M16步枪向边境警察开火,交火持续了约5分钟。警方称,普星县野生动物保护区离柬埔寨边境约10公里。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123