快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
古巴将允许公民出国旅游 公民还可自由买卖住房
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

根据古巴9日在哈瓦那公布的《经济社会政策方针》,政府将允许居住在古巴本土的古巴公民出国旅游。

根据古巴共产党不久前闭幕的六大通过的《经济社会政策方针》,政府将“研究和制定政策,以有助于居住在本土的古巴人出国旅游”。这份文件对古巴公民出国旅游做出了规定,但没有制订具体细节,也没有规定何时生效。

允许公民出国旅游在古巴革命胜利52周年来尚属首次,过去古巴政府只允许先进工作者到苏联和东欧原社会主义国家旅游。

在古共这份文件中,对古巴民众影响较大的措施还包括允许公民自由买卖住房和汽车,但这都需要议会制定相应的法律。(记者殷永建)

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123