快讯: ·北约空袭四儿童伤 目击者称卡扎菲住所传爆炸声 ·的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告 ·日核事故后抵达辐射量微小 美国加拿大减少通报 ·巴基斯坦否认"庇护"拉登 允许美审问拉登遗孀
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
菲律宾因热带风暴“艾利”死亡人数升至17人
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据外电报道,热带风暴“艾利”(Aere)近日吹袭菲律宾北部地区,造成17人死亡,超过11万人遭灾。当地时间10日,“艾利”逐步离开菲北部地区向东移动。

菲律宾政府气象官员说,10日,“艾利”以每小时100公里的速度向巴丹群岛( Batanes )移动,并以每小时65公里的风速朝着日本南部前进。

“艾利”在菲北部已造成17人死亡。17人中,至少10人溺死,3人因山体滑坡被压埋,1人触电死亡,1人遭卡车碾死,2人因健康问题离世。此外,“艾利”还导致至少11万人直接或间接遭灾,大片农田被淹没。

菲律宾灾害管理部门官员表示,“艾利”在上周末时袭击菲律宾卡坦端内斯省(Catanduanes),随后风势减弱,朝着菲律宾东北部海滨地区移动。官员早些时候担心,“艾利”的来袭会给正值春耕时节的菲律宾造成农业上的损失,并引发山洪暴发和山体滑坡。不过,官员表示,“艾利”带来的降雨对农民来说是一个“安慰”,稻米、玉米和花生种植因降雨得以顺利展开。

同时,灾害管理官员警告村民远离可能引发山体滑坡的山区,吕宋岛上的渔民和渡船被建议暂停出港。由于天气状况恶劣,菲律宾超过50趟航班被取消。总统阿基诺三世也因天气原因航班延误,推迟返家。

报道指出,菲律宾每年或经历20场风暴,“艾利”是今年吹袭该国的第2号风暴。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123