快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
欧盟理事会宣布对叙利亚实施制裁 敦促终止暴力
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

新华网布鲁塞尔5月9日电(记者孙闻)欧盟理事会9日晚宣布对叙利亚实施制裁。

欧盟宣布的制裁措施包括禁止向叙利亚出口武器或可用于国内镇压的装备,冻结13名“应对暴力镇压平民负责的”官员及相关人员的资产并禁止向他们发放签证。

欧盟外交及安全事务高级代表凯瑟琳·阿什顿随后发表声明说,“欧盟采取的这些措施旨在促使叙利亚领导者立即改变政策”,“欧盟敦促叙利亚立即终止暴力,启动真正而全面的改革,否则欧盟将考虑依据事态发展进一步扩大对叙利亚的制裁,包括对最高领导人采取制裁措施”。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123